Del 14 al 20 de septiembre, al menos 60 restaurantes se vestirán de sabores patrios con platillos típicos mexicanos que van desde el pozole hasta los majestuosos chiles en nogada; así lo expresó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera, quien planteó que esto se hará en coordinación con Turismo Estatal y Municipal.
El líder expresó que esto es parte de un plan para promover la reactivación en los restaurantes a nivel local, pero también regional, sobre todo con aquellos visitantes que vienen especialmente de la Comarca Lagunera y de Sinaloa y que podrán degustar el sazón duranguense junto con bebidas muy de Durango, como el mezcal.
Expuso que los platillos se estarán ofertando en los restaurantes, que abarcarán también otros tipos de comida además de la mexicana.
En ese sentido, Eleazar Gamboa de la Parra, Secretario de Turismo del Estado, manifestó que este es el primer evento que se hace con invitación abierta, y por ello se ha tenido especial cuidado para cumplir al pie de la letra con los protocolos de la mesa segura y evitar la propagación del Covid-19.