La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), comenzará mañana el festival de aromas y sabores de cuaresma, mediante el cual pretenden revivir la tradición de semana santa y las delicias culinarias de vigilia.
Así lo expresó el presidente del organismo empresarial, Miguel Camacho Herrera, al referirse a que serán por lo menos 50 empresas restauranteras afiliadas las que inicien con este festival.
Detalló que el evento incluye los diversos platillos de cuaresma nacionales, pero también los platillos que son muy propios de Durango y que tienen siglos preparándose en diversas cocinas, mismos que desafortunadamente se han ido perdiendo en la modernidad.
De la misma forma, expuso que se podrán encontrar, cada viernes, platillos de vigilia como tortitas de camarón, chiles cuaresmeños, pipián, torrejas, chuales, entre muchos otros que tienen como objeto deleitar el paladar de los comensales, pero también rescatar nuestra gastronomía
A la par, anotó que se espera un repunte del 20 a 30% en las ventas en restaurantes del giro de mariscos.