Chef Duranguense Cocinó en Restaurante con Estrellas Michelín.

Chef duranguense cocinó en restaurantes con estrellas Michelín en el país vasco y regresa a Durango para fusionar sabores de ambas culturas.

Daniel Soto, tuvo la oportunidad por la Universidad de ir a realizar sus prácticas en el país Vasco, en el restaurante Azurmendi, que cuenta con tres estrellas Michelín, en donde empezó desde a abajo y llegó a ser uno de los chef.

Logrando a sus 25 años cocinar  en uno de los mejores restaurantes del mundo, pero este sueño fue trucando debido a la pandemia en donde se tuvo que regresar a su tierra.

Cuando termino la pandemia Daniel se lanzó a abrir su primer restaurante que  fusionó las dos culturas, la cocina  española y la mexicana

“Lo decido porque yo tenía planes de irme a vivir a Monterrey y se dio la oportunidad de abrir este establecimiento, lo pensé detenidamente pero era el momento perfecto para traer a Durango un concepto diferente, es otra cultura son otros ingredientes”, dijo Daniel Soto.

Con este restaurante Daniel también está creando empleos y generando movimiento económico a Durango.

El restaurante de Daniel se llama “Kaixo”, que significa Hola en euskera, que es el idioma en el país vasco, región de España ubicada al norte. 

Dicho restaurante se encuentra en Avenida Lasalle, a un costado de la entrada principal del Fraccionamiento el Saltito.

Así que si usted quiere probar los deliciosos platillos de Daniel aquí lo atenderán muy bien y le darán una explicación del platillo que usted eligió.