El próximo 18 de diciembre se llevará a cabo el festival del Tamal y el Atole, organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), expuso Miguel Camacho Herrera, líder del organismo empresarial.
Detalló que será un solo día donde alrededor de 70 expositores que se dedican a la elaboración y venta de tamales de todo tipo se instalarán en el Polideportivo 450 para ofrecer sus productos que son realmente muy variados, van desde tamales tradicionales de rojo y de verde, hasta los de dulce, nuez, cereza, y los gourmets, etc.
De la misma forma habrá atole, champurrado, buñuelos y otros manjares que se pueden disfrutar en la temporada navideña.
Son rededor de 10 afiliados la CANIRAC los que participan, pero también se abrió a los restaurantes no afiliados para que promuevan sus productos.
Finalmente, Camacho Herrera indicó que este evento se realiza en conjunto con el gobierno municipal y es una buena oportunidad para hacer un homenaje a la gastronomía mexicana, duranguense y tradicional navideña.