La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED) y la Dirección Estatal de Ferias, Espectáculos y Paseos Turísticos de Durango tienen especial atención en la vigilancia de venta de alimentos al interior del recinto ferial, esto con la finalidad de prevenir y contener cualquier tipo de riesgo sanitario que pueda afectar a la ciudadanía.
En esa política se ha llevado acciones de verificación de alimentos que se han llevado a cabo desde el pasado 19 de julio, se cuenta un total de cuatro establecimientos detectados fuera de norma, un mínimo porcentaje si se toma en cuenta que en el recinto ferial hay cerca de 400 locales de comida establecidos.
Jesús Rentería, titular de la dependencia, informó que la capacitación sobre las medidas higiénicas que deben tomar los comerciantes, inició desde antes de que la Feria diera inicio y que el muestreo de los alimentos es constante, y así seguirá hasta el último día de actividad, a fin de detectar alimentos en malas condiciones y que representen un riesgo para los consumidores.