Hay la Necesidad de Ajustar de 17 a 19 Pesos el Kilo de Frijol

El presidente del CNPR, Luis Roberto Caballero, manifestó la necesidad de ajustar el precio del kilo de frijol de 17 a 19 pesos ante la baja producción del grano y las condiciones económicas que azotan a los productores.

En entrevista, hizo un llamado a los acopiadores a pagar precio justo por el frijol, y pidió al gobierno federal incrementar el precio de garantía.

La cosecha de este año por diversas circunstancias fue de apenas el 50% de lo que normalmente se produce en Durango, esto pone en una situación muy complicada a los productores de frijol, por lo cual es justo que se otorgue un precio mejorado para que ellos puedan subsistir.

Caballero expuso que es justo que los acopiadores paguen 19 pesos por kilo del grano para que puedan subsistir este fin de año.

Al Gobierno Federal es necesario solicitarle el precio de garantía lo suban de 14 que tienen fijado a 19 pesos, para los productores tengan un ingreso, sobre todo porque también han sido afectados por la pandemia.