El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera, informó que a partir del primero de agosto los restaurantes que sigan los protocolos sanitarios podrán abrir ocupando el 75% de su capacidad.
“Después de una mesa de trabajo que tuvimos con el encargado de la Secretaría de Desarrollo Económico, ya logramos en específico esta posibilidad, que es un buena señal para esta industria”, expuso el líder restaurantero.
Además, recalcó que para poder operar se va a reforzar la estrategia de “mesa segura” para garantizar que no habrá riesgos de contagio en los restaurantes formalmente establecidos afiliados a la CANIRAC y que sigan estos protocolos al pie de la letra.
Camacho Herrera señaló que con el 50% de capacidad en operación los restaurantes todavía no alcanzan la supervivencia, por lo que es necesario subir ya al 75%; si no se diera esta ampliación, dijo, el riesgo del problema económico sería mucho más grave.