El presidente del sector restaurantero (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera, informó del cierre de una franquiciae Durango, se trata Cesar Salads, que anunció su partida de la entidad a causa de las severas complicaciones por el COVID-19.
El líder restaurantero recordó que esta franquicia llegó hace 12 años a la entidad para instalarse en la plaza comercial Paseo Durango, donde estuvo funcionando de manera regular.
Sin embargo, ante esta situación económica que ha generado la alerta sanitaria por COVID-19, se dio el cierre de la misma, primero de manera temporal, pero fue difícil sostenerla de tal manera que el franquiciador determinó el cierre definitivo.
No se descarta que así como esta franquicia, muchas más puedan quedar en el camino en medio de esta lucha por sobrevivir a la alerta sanitaria.
Camacho Herrera expuso que el 85% de los negocios tiene sus puertas cerradas, y el 15% está apenas sobreviviendo con muy poco a través de la venta a domicilio.
Se calcula que el 30% de las empresas restauranteras no van a levantar la cortina de nuevo después de esta situación.