Tendrá CBTA 3 Comedor y Cafetería en su Aniversario 52: Gobernador

Con el inicio de la construcción de una cafetería en el CBTA 3, los estudiantes contarán con un espacio saludable donde podrán convivir y recibir alimentos gratuitos, anunció el gobernador Esteban Villegas Villarreal como parte de la celebración por el 52 aniversario de la institución.

“En este gobierno, lo que empezamos tenemos que terminarlo”, aseguró Villegas, al anunciar que la obra no solo arrancará con la primera etapa, sino que será entregada en su totalidad.

Como complemento, el gobernador se comunicó con la presidenta del DIF Estatal, Marisol Rosso, para garantizar la entrega de despensas alimentarias bimestrales y gratuitas para el comedor. Asimismo, el alcalde Toño Ochoa se encargará de equiparlo, lo que será especialmente útil para los estudiantes foráneos de comunidades rurales.

Atendiendo las solicitudes de los alumnos, Villegas también se comprometió a coordinarse con las instancias estatales para la construcción de baños y salones adicionales, necesarios por el aumento de la matrícula escolar.

En coordinación con las secretarías de Educación, Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, y el Instituto para la Infraestructura Física Educativa del Estado, se buscará equipar las áreas agropecuarias del CBTA. El objetivo es dotar a los estudiantes de herramientas y conocimientos para integrarse a la nueva era agropecuaria de Durango.

Esmeralda Lechuga Rocha, directora del CBTA 3, agradeció el apoyo del gobierno y resaltó que la cafetería no solo proporcionará un lugar cómodo para los estudiantes, sino que también garantizará la seguridad de los alimentos. Por su parte, Evelyn Rivas Puentes, presidenta de la Asociación de Alumnos, destacó los beneficios que estas acciones traerán para los estudiantes, quienes ahora se sienten escuchados.

La construcción de la cafetería, que representa una inversión de 2.7 millones de pesos, estará lista para finales de enero del próximo año. Además, se implementarán estrategias para vincular a los estudiantes con las actividades agrícolas, ganaderas y el procesamiento de alimentos, promoviendo su desarrollo integral.

Durante el evento, se rindió homenaje a los maestros con mayor trayectoria en la institución, quienes recibieron reconocimientos por su servicio de entre 10 y 20 años.