Asegura Adriana Porras Zubiría, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), que se ha perdido la confianza de la ciudadanía en consumir alimentos al interior de las instalaciones de la feria, ratificó sus declaraciones de hace algunos días, en donde anunció que los afiliados de esta cámara no van a participar este año en los pabellones en donde se venden alimentos, solo se instalarán en el área industrial del Consejo Coordinador Empresarial.
Señaló que debido a las malas experiencias que han tenido algunas personas en algunos locales de las instalaciones de la feria hacen ya no se sientan seguros de comprar comida, lo cual es lamentable, en cuanto a los espacios comerciales, se los ofrecieron ya cuando el 90 por ciento estaban ocupados, a esto hay que agregar que no estaban en las mejores condiciones, había que rehabilitarlos, lo cual les iba significar un gasto extra.
Explicó que para los restauranteros de la localidad no resulta viable llevar a las instalaciones de la feria todo lo que se requiere para instalar sus negocios, de ahí que hayan tomado esta decisión, a cambio de esto, en esos días van a estar en sus establecimientos, ofreciendo promociones para que los visitantes que lleguen a esta capital puedan disfrutar la gastronomía durangueña y todo lo que se ofrece.
Por último, Porras Zubiría dijo que los restaurantes de esta capital son mucho más seguros, se cuida al máximo lo referente a la limpieza, todos los alimentos cumplen con las normas de calidad y de higiene para que la gente no corra ningún riesgo a la hora de consumirlos, el hecho de que hayan determinado no instalarse fue por un estudio de viabilidad, los únicos que se benefician en la temporada de feria son los bares.