El municipio de Durango lucha por mantener la tradición de los sabores de la cuaresma, este se realizó una degustación de diferentes platillos de la temporada, informó Jorge Soria, Subdirector de Fomento Económico
“La Gente local viene a mostrar sus artículos como mezcal, comida como sabores de la cuaresma, tortitas de camarón, los chuales, son comerciantes locales y viene a fomentar el consumo local.
Mostrarle a estas nuevas generaciones que este tipo de comida de cuaresma a parte de que es muy rica, aveces decimos no se me antoja y ni siquiera lo hemos probado” Dijo Soria.
En esta demostración salieron a lucir el don culinario y las rectas originales
“Yo la preparo , buscando que sea la tradicional, capirotada de piloncillo y también de leche, la torta de camarón , el pipián de donde yo soy de Mapimí lo hacen con torta no con papas el pipián , las tradicionales torrejas con su miel de agave y estamos exponiendo en este evento
Me gusta cocinar desde chico mi mamá me agarraba y me enseñaba todas las recetas y las diferentes técnicas” comerciante
En esta exposición culinaria no podía faltar el pan ranchero