La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango, Coprised, inició este miércoles el operativo de cuaresma 2025, que permitirá revisar el pescado y marisco de 368 establecimientos en el estado para garantizar su buen estado, informó Saúl Fernández Saracho, responsable del organismo.
Las revisiones comenzaron este miércoles y se mantendrá durante las siguientes ocho semanas para prevenir eventuales afectaciones a la salud de los duranguenses.
“Uno de los objetivos para este operativo es fomentar las buenas prácticas e higiene tanto a la población y a los trabajadores y preparados de los pescados y mariscos precisamente para prevenir estas enfermedades que pudieran ser causadas precisamente por el consumo de estos productos”, dijo Fernández Saracho.
El titular de la Coprised realizó algunas recomendaciones a los ciudadanos al momento de consumir productos del mar durante la temporada de cuaresma, para evitar daños en la salud.
“Los pescados deben de tener ciertas características, la carne pues debe de tener una consistencia firme, los ojos deben de ser brillantes, deben de ser transparentes, su color debe de ser un poco rosado y sobre todo debe tener un olor agradable”, precisó Fernández Saracho.