Debido a la dificultades económicas que se presentan, seis establecimientos podrían estar en riesgo de cerrar, estimó la dirigente de la Cámara de la Industria Restaurantera de Durango, Adriana Porras Zubiría.
Durante la primera quincena del mes de enero, se ha observado una disminución en los comensales, aunque aún se sostiene cierto ritmo de ventas debido a que aún hubo unas familias visitantes.
“Sí hay algunos restaurantes en el punto de equilibrio que habría que, pues tomando las estrategias que se tengan que tomar como desde mercadotecnia, desde puede ser reducción de personal que les permita salir del punto de equilibrio, al menos no perder el punto de equilibrio en estos meses difíciles sino pasa eso sí habrá cierres, si hay algunos te puedo nombrar, de los que tengo conocimiento, algunos seis en ese punto”, dijo Porras Zubiría.
De acuerdo con la dirigente, el incremento salarial que se ha decretado a nivel federal es también un rato que deben de enfrentar los empresarios del ramo para continuar presentes en el mercado.
Porras Zubiría dijo desconocer si hasta el momento existe alguna cadena de restaurantes que tenga interés por instalarse en la ciudad de Durango, en donde estimó existe mercado, pues es una ciudad que está encaminada a desarrollar el tema turístico.