La construcción de las bodegas que en fecha próxima albergarán el Banco de Alimentos, registra un avance de entre el 35 y el 40 por ciento, así lo informó José Ramón Sida Garay, presidente de dicho banco, “ya se encuentran al cien por ciento los cimientos y en los próximos días se van a empezar a trabajar las zapatas, son cuatro mil 200 metros de construcción, tres mil 600 para las bodegas y 600 son para oficinas”.
“Hay bastante optimismo de que estos trabajos se terminen en tiempo y forma, la fecha tentativa para esta construcción es de 18 meses, de los que han transcurrido siete, “el inicio se anunció a finales de noviembre, pero las labores se empezaron en enero de este 2024, se estimó que la inversión sería de 70 millones de pesos, sin embargo, con la inflación se va a pasar a los 80 o 90 millones”.
“Cuando se hizo el anuncio de la construcción de este Banco de Alimentos, se proyectó atender en la primera etapa, 50 mil familias, aunque no se descarta que pueden ser más, esto según la disponibilidad de los alimentos, “evidentemente esto no será suficiente para atender la demanda de alimentos que existe por parte de personas en pobreza y pobreza extrema, pero la aportación que se haga será muy importante”.
Finalmente, Sida Garay, consideró que a este esfuerzo se deben de sumar los diferentes sectores de la sociedad para llegar a más personas cada día,” lamentablemente, según las cifras que se tienen, a nivel estatal 750 mil habitantes viven en condiciones de pobreza extrema y en este municipio, son 80 mil”, concluyó.