Baja el Consumo de Tortilla por Calor : Antonio de la Torre

Perla Rodríguez Contreras

En los últimos días se ha tenido registro de una baja en el consumo de tortillas en Durango, señaló el presidente de la Unión Nacional de la Masa y la Tortilla, Antonio de la Torre, quien argumentó que uno de los factores para este comportamiento es el calor.

Calcula que se trata de hasta un 40 por ciento la baja en el consumo de este alimento, lo que impacta en las ventas del sector.

“En tiempo de calor, y ahorita con el calor que está haciendo, que lo hemos sentido más que en otros años, pues el consumo de la tortilla ha bajado hasta un 40 por ciento”.

La expectativa que mejoren las ventas, con un repunte en el consumo de tortillas, es cuando comiencen las lluvias y se tenga una disminución en las temperaturas.

“Estamos apostándole ahora que ya empiece la temporada de lluvias, que es cuando ya empieza un poquito a disminuir el calor, y por consiguiente también hay más consumo de tortilla”.