Perla Rodríguez Contreras
La Cuaresma comenzó este 22 de febrero, con el Miércoles de Ceniza, y terminará el próximo 6 de abril, a la par de la Semana Santa, y al ser temporada en que se consumen más pescados y mariscos, se puso en marcha el tradicional Operativo de Cuaresma.
El titular de la Dirección Municipal de Salud Pública, Juan Esteban Aguilar Esquivel, señaló que hasta ahora esta vigilancia lleva activa desde la semana pasada, donde “afortunadamente los resultados hasta ahorita no han evidenciado un alimento en descomposición”.
Dijo que se han realizado hasta el momento 10 muestreos, donde los resultados no han mostrado irregularidades.
Expuso el funcionario municipal que durante esta semana, el día miércoles y viernes se harán otros muestreos aleatorios, de un censo de 45 puestos ambulantes de los cuales se tiene registro, más los que se identifiquen sin el permiso correspondiente.
Detalló Aguilar Esquivel que estas revisiones han sido en puestos localizados a la salida de carretera a México, en Zona Centro y zona sur de la ciudad.