El precio de la carne se ha elevado de manera considerable debido a circunstancias que tienen que ver con el aumento en los insumos pero también con la poca oferta que hay después de la sequía y por el factor de la exportación.
Así lo dio a conocer el presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD), Rogelio Soto Ochoa, quien explicó que, al haber poca oferta, el precio tiende a subir y eso sucedió con el cerdo a inicio de año, y se mantiene con el producto de res y pollo, los cuales se encuentran elevados en su precio.
Añadió que la poca oferta del producto y sobre todo de res se debe a la mortandad que hubo durante la temporada grave de sequía, lo que dejó menos ganado, y por otro lado tiene que ver con la exportación,
ya que muchos ganaderos están prefiriendo mandar su producto a otros países porque es más costeable.
De esta manera, los precios de la carne de res, sobretodo, son elevados y en este momento se puede encontrar desde 180 pesos la más común, hasta 290 cuando ya se trata de un kilo de corte, 220 la milanesa, etc., aunque indicó que hay algunos otros productos muchos más caros que vienen de otras entidades, como Sonora, cuyo costo puede ser de hasta 700 u 800 pesos por kilo de corte.
En el caso del cerdo, tuvo un momento con un precio elevado, sin embargo bajó hace algunos meses, y en el caso del pollo se mantiene con un precio alto.