El tema del incremento en el gas con las modificaciones que hizo el gobierno federal está poniendo en aprietos aún más a los restaurantes formalmente establecidos, indicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera, al referir que Durango es de los cinco estados donde se va a elevar el precio casi cinco pesos por kilo.
El líder restaurantero manifestó que la situación es sumamente complicada a partir de este año, cuando empezaron a darse algunos incrementos importantes en el tema del precio de los energéticos, desde la gasolina hasta la energía eléctrica y desde luego el gas LP, que es indispensable para que un restaurante funcione.
Esta es una propuesta incumplida del Gobierno Federal, porque el actual presidente aseguró que no habría estos incrementos y, sin embargo, su política energética va causando daños no solamente a los ciudadanos, sino a restaurantes y muchos otros giros económicos.
Camacho dijo que al principio de año hicieron un ajuste en los menús por el orden de 7 a 10%, sin embargo, no es posible que los restaurantes tengan que estar ajustando y ajustando sus precios por las malas políticas del Gobierno Federal; también como empresarios deben comprender que el bolsillo de los ciudadanos está afectado, por lo tanto en este momento los propietarios de los negocios tendrían que absorber esta carga.