Durango y en cualquier lugar de México no debería solicitarse el certificado de vacunación anti-covid para poder entrar a los diversos lugares, eso podría tratarse como discriminación; además pidió no perder de vista que es urgente que la base productiva de los negocios restauranteros sea inmunizada contra el covid-19, indicó el insistió el presidente de CANIRAC Durango, Miguel Camacho Herrera,
El líder empresarial hizo notar que hay algunas otras entidades donde se ha avanzado en este tema de la vacunación al personal de los restaurantes, pero en el caso de otras, como Durango, no hay en realidad pasos firmes en este sentido y sigue estando en incertidumbre cuando se podrá vacunar el total de la planta productiva restaurantera.
Camacho recordó que ellos fueron los primeros que levantaron la voz para que se logrará la vacunación para el sector productivo, sin embargo no ha sucedido, y hoy preocupa la situación por el número de contagios que sea elevado y en vista de que los trabajadores de los restaurantes tienen contacto directo con mucha gente y a pesar de que se cuiden y se sigan los protocolos para el ser un riesgo alto que justificaría la aplicación de la vacuna para el sector productivo, dijo al referirse a meseros, barman y todo el personal que trabaja en los restaurantes.
Por otro lado indicó no estar de acuerdo en que se le pida a las personas el certificado de la vacunación anti-covid para poder ingresar a lugares públicos, “eso sería discriminatorio”, por lo tanto los empresarios de la Canirac no están de acuerdo con ello y creen que no debería aplicarse en todo México.