Trabajadores de Restaurantes Preocupados por la Suspensión del Transporte Público

El sector restaurantero se encuentra preocupado por la suspensión del transporte público para los próximos dos fines de semana, dado que representa un gasto y problema extra, debido a que los trabajadores de esta actividad, que es esencial, también laboran sábados y domingos.

Lo anterior lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera, al hacer énfasis en que será un sacrificio, pero si con eso se logra disminuir el grave problema de contagios y muertes por Covid-19, será necesario que todos los ciudadanos se apeguen a estas disposiciones.

Explicó que los trabajadores de los restaurantes laboran los sábados y domingos, por lo que tendrán que implementar estrategias de traslado, con la oportunidad de utilizar el servicio de taxi, lo cual representará más gasto para los trabajadores o patrones.

Además aclaró que el uso de plataformas de servicio de comida a domicilio estará vigente a través de aplicaciones como Go, Bolt, Uber, etcétera, así como el servicio a domicilio por parte de los restaurantes.