Un retraso de tres a cuatro meses de renta y deudas importantes en el banco enfrentan los restauranteros en este momento, ya que acabaron los plazos y las prórrogas, reveló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera.
El líder expuso que en este momento en cuanto a activación “estamos ya ahorita un 60%, pero no es suficiente todavía (…) sacamos apenas para pagar nóminas, pagar deudas con proveedores, pero con el tema de rentas también está complicado”, resaltó y abundó en que hay quienes no han podido pagar desde mayo, otros que poco a poquito han podido negociar y abonar desde marzo que se quedaron parados.
“Sí es un tema bastante difícil y complicado, porque no no más son las rentas, también son los préstamos del banco que se quedaron pendientes y el periodo de gracia ya terminó y nos hemos recuperado, mas aún cuando continúan los costos fijos, impuestos, energía eléctrica, etcétera”, concluyó.