El sector restaurantero no está convencido, pero acatará las órdenes municipales contenidas en el decreto de medidas para la contención de la pandemia, publicado en la Gaceta Municipal este martes 11 de agosto; así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional del la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera.
El costo será muy alto para el sector restaurantero, ya que de nueva cuenta van a enfrentar un retroceso en la activación económica, pero también generará situaciones difíciles desde el tema de pago de nómina, las propinas y hasta para la proveeduría que se mantiene activa.
Dejó claro que “esta es la última vez que ceden”, porque si bien ellos se han comportado como empresas socialmente responsables y han adoptado las medidas sanitarias que se han ordenado por parte de las autoridades, existe un piso que no ha sido parejo, tanto con informales y con algunos restaurantes que no pertenecen a CANIRAC, que incumplen y no han sido amonestados.
“Mientras no haya piso parejo de poco o de nada van a servir las medidas que apliquen las autoridades por muy duras que sean, lo único que se hará es debilitar al sector formal y al que sí obedece las disposiciones”, resaltó.
Finalmente dijo que eso también es una responsabilidad social, llamando a la conciencia entre la gente.