La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) expuso que ya se nota un incremento en las cifras de delincuencia, pues ha habido un repunte en algunos tipos de robos, incluso una rosticería tuvo que cerrar después de un tercer atraco.
El líder restaurantero, Miguel Camacho Herrera, expresó que las condiciones son complicadas en el marco de la pandemia de Covid-19 en diversos aspectos, como el de salud y economía, lo cual está conduciendo a la comisión del delito de robo, que no es justificable, sin embargo se observa de manera clara el repunte.
Ejemplificó situaciones como el robo de lámparas y otros aditamentos que se encuentran afuera de los establecimientos, pero ya se tiene conocimiento de que en algunos comercios, como es el caso de una fotografía y una miscelánea, ingresaron e hicieron fuertes despojos.
Camacho Herrera dijo que en el caso de los restaurantes no se ha dado al interior un robo fuerte, no obstante resaltó que han estado en contacto con las autoridades de seguridad para hacer todo lo posible en materia preventiva
“Particularmente al caso de la rosticería que se encuentra en Bulevar Factor y que fue robada por tercera ocasión, las cosas llegaron hasta el grado que el propietario decidió mejor cerrar la empresa para evitar seguir siendo hurtada”, concluyó.