El 35 % de los Restaurantes No Sobrevivieron a la Pandemia

Luego de las restricciones impuestas para enfrentar la pandemia del Covid-19, el 35% de los negocios de comida que operaban en la ciudad no lograron sobrevivir y no reabrirán sus puertas,  informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera.
El líder de este sector expuso que después del día uno de la Nueva Normalidad, muchas empresas comenzaron a trabajar con las medidas sanitarias adecuadas y al 50% de su capacidad, como se permitió por las autoridades, pero desafortunadamente se observó que solo fue el 65% de las que operaban antes de  esta crisis.
El arranque fue, en cierta manera, lento para quienes ya abrieron sus puertas, pues se tuvo una venta muy baja, cuando mucho se ocupó el 10 o 15% de la capacidad de los restaurantes.
Sin embargo, Camacho Herrera se pronunció a favor de las revisiones que hacen las autoridades sanitarias como Protección Civil, pero se observó que se requiere tener un balance más equitativo con todos los empresarios, ya que  hasta ahora se han centrado en espacios como Paseo Durango o el corredor Guadiana, pero existen muchos otros que también les falta una verificación, por lo cual pidió que se apliquen estas revisiones para todos.