Las venta de carne de res ha bajado considerablemente debido a que los duranguenses están consumiendo más la carne de caballo, informó Rogelio Soto, presidente de la Unión Ganadera de Durango.
Señalo que la carne de caballo esta siendo traída a Durango de Fresnillo, Zacatecas, la carne no es mala pero es más barata pero al consumidor se le esta vendiendo como si fuera de res que es un poco más cara.
Soto dijo que diariamente hay una matanza diaria de algunas 70 reses en ciudad pecuaria el cual solo esta operando a un 30 por ciento de su capacidad pues al entrar la carne de caballo ha caído la venta de carne de res.
El ganadero aclaro que la carne de caballo es totalmente comestible el único problema es que es vendida más cara y los duranguenses desconocen que están comiendo carne de equino.
Para finalizar el presidente de la Unión Ganadera dijo que la exportación de ganado a dejado 200 millones de dólares pero que por las condiciones de la sequía se visualiza que baje para el próximo año.