La actividad entre la gastronomía y el mezcal ha tenido un repunte en este año para Durango, así lo indicó el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Jorge Eduardo Muñoz Guerrero, quién invitó a los próximos eventos en este tenor.
En las esferas de la gastronomía mexicana, hoy se habla de los platillos típicos de Durango y en combinación con el mezcal.
De esa manera, Durango será parte del Programa Nacional “Probemos México”, ya que fue invitado a participar con un maridaje de mezcal y platillos típicos de Durango; el próximo sábado será la selección de platillos y se tomarán las fotos para hacer la promoción a nivel Nacional.
Por otro lado, luego de la inauguración de la Plaza del Mezcal en la Fenadu se ofrecerá el próximo domingo un curso y degustación de maridaje entre mezcal y bocadillos con esencia duranguense; este estará abierto al público con un módico costo de recuperación de 100 pesos y está recomendado para amantes del mezcal y de la cocina mexicana, así como para bartenders y aficionados.